Marine Zagdoun

Marine Zagdoun

Doctorante

Marine Zagdoun est ingénieure, spécialisée en biotechnologies. Ayant suivi une formation généraliste d’ingénieur agronome à l’ENSAIA de Nancy, elle s’est orientée vers la recherche en biotechnologies en troisième année et au cours de ses stages de fin d’étude (stage de 3 mois sur la reconstitution de peau artificielle en Thaïlande et stage de 5 mois sur la production d’enzymes par un champignon filamenteux en bioréacteur à l’Institut Français du Pétrole et des Energies Nouvelles à Solaize, France). Aujourd’hui, dans le cadre du projet HAMAQ (Ham Accurate Quality), Marine effectue sa thèse CIFRE en partenariat avec un industriel de l’agroalimentaire. Elle cherche à caractériser l’impact de l’environnement de production sur la dynamique de l’écosystème microbien du jambon cuit. Marine s’intéresse particulièrement à l’identification de bactéries impliquées dans l’altération du jambon cuit en utilisant des approches globales de métagénétique et de métagénomique.

Thèse CIFRE (du 01/01/17 au 31/12/19)

Sujet : Caractérisation de l’influence des facteurs environnementaux sur la dynamique de l’écosystème microbien du jambon cuit. Identification de marqueurs d’alerte de l’altération.

Contact

Tel : +33 (0)1 34 65 22 93

Email : Marine Zagdoun

Date de modification : 07 novembre 2018 | Date de création : 12 mai 2017 | Rédaction : Simon Poirier